Ручная вязка арматуры

За рубежом и в последние годы в отечественной практике для скрепления пересекающихся стержней вместо вязки начали применять пружинные фиксаторы (скрепки) различной конструкции.
Применение скрепок снижает утомляемость работающего, повышает производительность труда. Достаточно указать, что установку скрепки производят в течение 2…3 с вместо 7 с при вязке отожженной проволокой.
Кроме того, установленный пружинный фиксатор обеспечивает гарантированное качество соединения пересекающихся арматурных стержней, в то время как при ручной вязке отожженной проволокой нарушается взаимная фиксация пересекающихся арматурных стержней каркасов и сеток (при их транспортировке и установке в опалубке, а также при бетонировании вследствие разрывов и ослабления проволоки в узлах вязки.
Скрепки выполняют из стальной пружинной проволоки диаметром 1,6-2 мм. Их изготовляют и пакетируют заранее в больших количествах. При этом для их изготовления могут быть использованы как штамповочные автоматы, серийно выпускаемые промышленностью для централизованного изготовления скрепок в больших количествах, так и простейшие приводные гибочные приспособления небольшой производительности.

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: