Буронабивные сваи

     Буронабивные сваи – это один из самых удобных способов организации фундамента строящегося здания. Диаметр составляет 0,5 — 1,2 м, длина от 10 м. Для увеличения несущей способности они могут изготавливаться с уширением в нижней части ствола. В большинстве случаев применяют при больших нагрузках, а так же при глубоком залегании мало сжимаемых грунтов.

     Буронабивные сваи также наиболее актуально применять при «точечной» застройке в стесненных условиях и в условиях примыкания к существующим зданиям. В этом случае при организации фундамента прилегающие здания не испытывают динамических нагрузок.

     При устройстве данного типа свай, бурится скважина под защитой инвентарных обсадных труб. Их применение позволяет выполнять работы в непосредственной близости от существующих зданий и сооружений, исключает обсыпание стенок и деформацию грунтов. Также упрощает содержание строительной площадки, сокращает потребность воды. Изготавливается арматурный каркас, который в дальнейшем монтируется в пробуренную скважину и укладывается бетон.

     Существует несколько методов устройства буронабивных свай. Выбор того или иного метода зависит от геологических условий участка, выделенного под строительство, а так же от экономической целесообразности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: